Golden Entry

Category:

Окрестности Манхэттена

На сороковой стрит у Таймс сквер я жила только в первую поездку в Нью-Йорк. И это стало таким внутренним чекином, знаете, ощущением, что я как бы оттуда. Всё остальное время ездила от Манхэттена почти 40 минут, потому что жила в штате Нью-Джерси. Поэтому, о том, что видела кроме Манхэттена, я собираюсь рассказать в этой записи. Вокруг тоже много интересного.

Фото: TripAdvisor
Фото: TripAdvisor

Ну во-первых, наверное, начну с Бруклина — самого населённого боро Нью-Йорка. Бруклин — симпатичный район с красивыми крылечками, кирпичной кладкой, очень уютный, спальный, тихий. Он не отличается от того образа, как его показывают в фильмах.

Фото: Варламов
Фото: Варламов

Очень смешанная публика на улицах, бросается в глаза большое число азиатов. Кроме того, здесь евреев, наверное, больше, чем кого-либо ещё и чем в Израиле. Они нарядные, все и очень. Это удивительно, потому что в России и других странах у меня много знакомых евреев, но они одеваются в обычную одежду. В Буклине всё иначе.

Русские, как известно, живут на Брайтоне. Но это место мне не показалось приятным местом для проживания. 

Здесь хорошо гулять вдоль окияна, как у них говорят, но... жить — нет. Неумно лететь через океан, чтобы находиться в таком месте. Мне непонятно, почему люди делают это. 

Брайтон бич мог бы стать супер презентабельным, у него всё для этого есть. Но нет желания, а есть лишь депрессивный выбор, который сделан. 

Как бы ни было, погулять по берегу рекомендую. Живописная линия пляжа, крупные камни, песок, деревянный променад, скамеечки, красиво очень. 

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Много где над Бруклином, и мы это видели в фильме Брат-2, есть эстакады метро. Это, безусловно, придает колорит, но мне непонятно, почему люди сформировали эпицентры событий под этими эстакадами. В первый приезд я думала, что это особенность Брайтона, но нет. Под многими другими станциями тоже кипит жизнь. Это выглядит убого, особенно зимой, когда итак холодно, неприятно, а еще и сверху капает что-то грязное, темно под этими эстакадами, противно.  И при этом именно вдоль них находятся магазины, рестораны, аптеки, рынки, сервис-центры, остановки, тротуары... Это удивительно...дико.

Несмотря на огромное количество транспорта, утомительно долго ехать с Бруклина до Манхэттена, если ты не на авто. К сожалению, даже метро не гарантирует, что приедешь вовремя. Состав может бесконечно стоять в пути, пропускать другие встречные или попутные поезда.  

Фото: Spinlister
Фото: Spinlister

С Манхэттена в Бруклин ведут  Бруклинский, Манхэттенский и Вильямсбургский мосты. Мост Верразано связывает Бруклин и Статен-Айленд. 

Из интересных моментов я бы выделила «Опоясывающую дорогу», Belt Parkway. Очень красивое место для прогулок вдоль океана. Ехать в аэропорт по этой дороге очень трогательно.

Фото: Conde nast traveller
Фото: Conde nast traveller

Про Бруклинский мост я вам рассказала ранее. Здесь бы мне добавить про DUMBO, но, должна признаться, что не была в этом популярном туристическом месте. О чем жалею. 

DUMBO — проезд под Манхэттенским мостом.  Раньше это был  промышленный район, где располагались склады, бумажная фабрика и мыловаренный завод. 

Затем художники стали арендовать здесь большие недорогие чердаки и подвалы для своих студий. Галерист Джой Глидден основала Галерею DUMBO и, использовав искусство как катализатор для роста благосостояния района, создала тенденцию к изменению облика промышленных набережных по всему миру.

DUMBO считается кулинарным районом Нью-Йорка. На его территории открыта знаменитая пиццерия Grimaldi’s Pizzeria, Бруклинская фабрика мороженого, а также знаменитая шоколадная фабрика шоколатье Жака Торреса. Также в DUMBO располагается компания Carolina Herrera New York.

А мы с вами покидаем Бруклин и отправляемся в Джерси Сити. Это симпатичный городок, можно погулять по нему часик, но он интересен в первую очередь парком Либерти Стейт. 

Фото: pinterest
Фото: pinterest

Первое, что вы увидите, зайдя на территорию — заброшенный железнодорожный вокзал с двенадцатью платформами. Когда-то это был центральный вокзал Нью-Джерси и находился в эксплуатации почти 80 лет. 

Здесь сохранены старые вывески и красиво заросли травой пути. Как и остров Эллис, вокзал напоминает об эпохе иммиграции. Это сильное место, и если вы умеете ощущать энергетические потоки, рекомендую вам приехать сюда. Здесь очень просто почувствовать связь с прошлым.

Фото: picssr
Фото: picssr

Пройдём немного и вернемся к трагедии 11 сентября, мемориалу «Пустое небо» у реки Гудзон. Мемориал посвящен 746 жителям Нью-Джерси, убитым во Всемирном торговом центре. 

Он расположен на живописном участке набережной, с шикарным видом на Нижний Манхэттен. 

Не поленитесь, доедьте сюда.  Вы не пожалеете, что потратили день. 

Кроме эффектного вида на Гудзон и Манхэттен, ЖД-вокзала и мемориала, вас ждет действительно красивая и длительная прогулка по набережной, с видом на остров Эллис, к нему даже ведет мостик. Статуя Свободы отсюда видна довольно близко. 

Нью-Джерси я бы отметила как удобное место размещения и прилета. В Ньюарк прилетать гораздо удобнее, чем в аэропорт Кеннеди. 15-20 минут на электричке и вы на Пенн стэйшн. Вдоль этой линии, помимо Ньюарка, расположено много городков, таких как Рауэй, Линден и тому подобных, откуда добираться по железной дороге однозначно удобнее, чем с того же Бруклина.

И, напоследок, я вернусь на Манхэттен в своей заметке. К набережной Гудзона, который разделяет в этом промежутке штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Как ни странно, несмотря на то, что набегами я уже посещала это место, вполне открыла набережную для себя лишь в последнюю поездку (просто до этого дважды было так холодно, что держалась ближе к местах, где можно прятаться от холода). Если будете в холодное время года, одевайтесь очень тепло, потому что сильный ветер.

Прогулку лучше всего совместить с посещением Хайлан парка и оптимальнее всего на эту набережную выходить, скорее всего, от Хорейшо стрит, возле 51 пирса, потому что до этого много участков, где вид на реку перекрыт хозяйственными помещениями и закрытыми пирсами, не очень красиво. 

Зато здесь, в направлении к Всемирному торговому центру, вас ждет действительно прогулка, которой вы насладитесь. С видом на небоскрёбы, под плеск волн. У вас будет много возможностей вернуться на улочки Манхэттена, но не делайте этого, пройдите до конца. Прогулка запомнится ярким пятном как особенный маршрут.

Надеюсь, вам понравились мои отрывочные воспоминания об окрестностях Манхэттена. Если у вас есть, что добавить, пишите в комментарии, делитесь своим опытом. Буду очень рада.

promo 18stranstvyi october 1, 12:54 2
Buy for 10 000 tokens
Дорогие рекламодатели! Это личный блог. Однако, у него есть особенность. Иногда я пишу что-то, что появляется в LiveJournal Media, топ самых обсуждаемых тем в блогосфере, топ популярных записей LiveJournal России а также топ популярных записей LiveJournal Северо-Западного региона. В такие…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic