Афрокосы

Пишу пост в качестве отзыва, буду дополнять в течение ношения до момента снятия

22.10.19
Сегодня заплела афрокосички. Заплели мне их прекрасно. Косичка к косичке. Одну от другой не отличишь. К сожалению, их плохо запаяли. Я не могу себе представить, что с этим сделать. Купила резинки. Всё завязала резинками. Час завязывала. Но смотрится некрасиво. Можно конечно постараться запаять самой. Но мне обдавали их кипятком уже два раза. И длина у меня небольшая. Так что, кипяток, по-моему, в данном случае, работает плохо. В целом мне все равно. Могу и с резинками ходить. Месяц буду в путешествии. Сама себе предоставлена. Мне вся эта тема косичная просто по приколу, так что можно и с хвостиками ходить по краям. Но, конечно, хотелось бы, чтобы было и красиво. А не просто смешно.
По ощущениям пока не очень. Тянет кожу головы назад. Тяжелые по весу, три пачки волос ушло. Остались тяжелыми, несмотря на то, что я попросила половину срезать от длины. То есть, у большинства девушек все это дело в два раза тяжелее. Как-то терпят. Возможно, кожа привыкнет. Я, конечно, сейчас понимаю, что корни волос подвергаются очень большому стрессу и напряжению. Но я пока настроена ходить до упора.

23.10.19
Сегодня уже пофиг на хвостики, в этом даже есть какая-то прелесть и естественность. Не очень приятный запах у этого канекалона, вот что мне не нравится. И по голой коже, по спине, мне не нравятся ощущения от него.
Запах пока основаная проблема. Может, кто-то и не заметит, а я большой нюхач. Запах у него есть и лучше бы его не было. Попробую брызгать Ланкомом, у них стойкий запах и пахнет хорошо даже на следующие дни. Если не понравится, помою шампунем.
Сегодня волосы уже не тянет у корней, чувство тяжести на голове уходит. Спала хорошо, чтобы не мешало, заворачивала прическу в футболку. Потому что видела отзывы, что конструкция колется и вызывает раздражение именно за ночь. То есть, спала я сладко, косы не мешали.

Возникает желание трогать волосы, трогать шею, это привычка. Я вообще большой любитель с собой как-то взаимодействовать и прикасаться, быть на связи со всем, что у меня есть. Так вот мне очень не хватает таких моментов, как гладить свои волосы или иметь легкий доступ к шее сразу со всех сторон.
Сильно хочется причесаться, почувствовать зубчики расчески.

Вера

Самое непростое, что может человек в себе натренировать — вера.
Непросто верить. Но я почти научилась.
И я сейчас не о религии. А о том, что когда веришь в то сё, пятое-десятое, вера становится сильнее, потому что она подтверждается событийным рядом.
В меня никто не верил 1 ноября 2018 года, когда я ушла в новую жизнь. Но я так верила в то, что возможно большее, чем то, что происходило, а мне еще тогда говорили, что со мной происходит так много, а мне казалось — так мало!
И я верила, что возможно шире. Что всё, что я делаю, найдет отклик. Я верила в неизбежность того, что я живу ради процесса непрерывных перемен в своей жизни. Каждый день с 1 ноября 2018 года был непохож на предыдущий. Каждый был уникальным. Моя память не в состоянии переварить всё. Я лишь знаю, что жила в полную свою силу. На максимум, хотя пусть он и слабый, но каким мощным он мне казался!
Сейчас я тоже верю. В то, что наступает новый виток и всё по моей вере. Я совсем не понимаю, что меня ждет дальше, но убеждена, что вера в процесс изменений будет вести меня, как маячок и не позволит мне испугаться.

Collapse )

Вдохновение


И когда мне уже казалось,
Что я выгорела, зачахла, стухла, стихла
И даже стихи
Писать перестала, сдалась.


Вдруг
Буквально в два двадцать два ночи
Вспомнила:
1.Английский Холихэд;
2.Старость в Альпах;
3.Увидеть Киев.

Остались только в фотоальбомах
Все наши Андорры из Барселоны
Мороженое с сыром
На площади Таррагоны
Зачахла я, но не вовсе выгорели они…
Загнанные в неверие
Мои
Глубокие мечты
Про Холихэд
И как старею в Альпах
Но прежде бы увидеть мне твой этот Киев.


Нью-Джерси

Я ещё дважды вернулась в Нью-Йорк, но останавливалась не на Манхэттене, а в одном из небольших городов в получасе езды. Кстати, штат Нью-Джерси я бы отметила как удобное место размещения и прилета. В Ньюарк прилетать гораздо лучше, чем в аэропорт Кеннеди. 15—20 минут на электричке и вы на Пенн стэйшн. Вдоль этой железнодорожной линии, помимо Ньюарка, расположено много городков, таких как Рауэй, Линден и тому подобных, откуда добираться в центр города однозначно удобнее, чем из Бруклина.

Уличное граффити — одна из причин совершить прогулку по Джерси Сити
Уличное граффити — одна из причин совершить прогулку по Джерси Сити
Collapse )

Пять дней во Флориде

Что взять с собой, кроме пары тысяч долларов или бойфренда с безлимитной картой, в Майами?

Косметика (to be a crazy russian girl on a hot beach). Модный клатч. Шляпу с широкими полями.

— Ничего не бери из одежды, главное — купальник, сланцы, шорты и майку. Август — самый жаркий, все отсюда уезжают, потому что нечем дышать.

Отвечаю «хорошо», а сама примеряю черное воланами гипюровое платье. Красное тоже, лакированные туфли… Так-так-так… Босоножки со шпилькой 11 см брать или не брать? Раз я хочу в особняк Версаче на ужин, то надо взять. Ну, вперёд!

Мой третий трансатлантический перелёт. Какое желание, взлетая, загадать в этот раз? Пожалуй, связать профессию с путешествиями. Я вспоминаю, как летела через Атлантику впервые. Сколько было эмоций! Они, наверное, уже не повторятся. А жаль.

На соседних сидениях летит компания итальянцев. Один из них пилит фотографию в инстаграм, и теперь они хотят перевести что-то с итальянского на английский. Версия гугла по какой-то причине смущает их. Меняют выражение снова и снова, нервничают. Самолет отделяется от гармошки, а они всё не могут сделать перевод. Полное отчаяние в глазах итальянского блоггера, ведь скоро пропадёт интернет.

«Miami, wait us!» — пилит он, в конце концов, с кучей смайлов: самолет, пальмы, самолет, пальмы, солнышко. Убирает пару пальм. Добавляет пару солнышек. Убирает солнышки. Убирает пальмы. Оставляет только самолет. Озабоченно смотрит вокруг. Возвращает пальмы и солнышко, нажимает «Опубликовать».

Collapse )

Пете

В мужчине должен быть нерв

Ну, как в Вас

А в ком его не было?

Да ни в ком. Одни только нервы.

Какой смысл действовать прямо сейчас?

Вы знаете? Вы мне ответили бы?

Reality bubbles, те, что хочу

Как думаете, уже доступны мне

В моей текущей игре?

Вам пишут: Где шапку купил?

А я жду стихи про то-то и оно

И как Вы скажете:

Сначала долго не получается

А потом получится,

Потому что музыка начинается,

Когда заканчиваются слова.

Бывают вечера,

Когда я понимаю,

Какой он молодец,

Что мне открыл Вас.


Посадка

Я потеряла мысль, зачем

Туда летаю, но с «обратно».

И объяснить себе мне нечем

Как дни несутся безвозвратно.

Я останавливала время

И понимала: получилось!

И всё! И всё происходило!

Всё то, что даже мне не снилось.

Держала мысленно картинки

Они сбывались step by step

Я была счастлива, в потоке

Убеждена: вот мой успех.

Всегда я знаю где ждать кризис

Моей приехавшей душе.

Вот огоньки.

Посадка.

Питер.

Привет, застой, adios, mon cher.

Центральный Манхэттен

Последние дни своего первого приезда я решила посвятить сердцу Манхэттена. Не знаю, какая магия на меня обрушилась в Нью-Йорке. Я не расставалась с coffee to go, прямо как показывают в фильмах. В Макдональдсе, кстати, ничего не покупала, даже напитки. И не только чтобы сэкономить, а потому что брезговала. В Нью-Йорке это отвратительные забегаловки, чаще всего с ароматными бомжами внутри.

Хай-Лайн, где мне рекомендовали прогуляться, оказался в тот день закрыт из-за ветра и наледи. В следующий приезд я посетила это место. Идея очень интересная. Парк разбит на месте надземной железной дороги и начинается в Нижнем Манхэттене на высоте десяти метров.

Спустя год
Спустя год
Collapse )

Центральный парк НЙ

В первую поездку я дважды выделяла по целому дню на Верхний Манхэттен. Но он оказался таким огромным, что выяснилось, этого времени недостаточно даже для поверхностного знакомства. Слишком большое пространство! Поэтому, скромно и тезисно пройдусь по тому немногому, что успела.

Collapse )